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생활 지식

황도 복숭아와 백도 복숭아 차이점

by ␦⑅⑉⑀⏥⏤ 2021. 7. 26.
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복숭아의 기원은 중국으로부터 시작되었습니다. 복숭아의 종류인 황도 복숭아, 백도 복숭아, 천도복숭아는 모두 중국 원산지인 복숭아가 전 세계적으로 인기가 많아지고 널리 퍼지면서 개량되어 온 개량종입니다. 그럼 황도 복숭아와 백도 복숭아의 차이점에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다.

놀라운 백도 복숭아 효능

황도 복숭아와 백도 복숭아의 정확한 구별 방법

황도 복숭아와 백도 복숭아의 차이점은 과육의 색상 차이로 구분됩니다. 기본적으로 황도 복숭아는 반으로 잘랐을 때 과육에서 황색 빛을 띠고, 백도 복숭아는 반으로 잘랐을 때 과육에서 흰색 빛을 띱니다. 이 두 복숭아는 원래의 복숭아에서 개량된 개량종이며, 한마디로 개량되었기 때문에 차이가 있는 것입니다. 그래서 자세히 보면 모양도 다를 뿐만 아니라 맛 또한 다릅니다. 알아듣기 쉽게 정확한 차이점을 말하자면, 말랑말랑하면서 과육에 육즙이 풍부한 것은 백도 복숭아이고, 백도 복숭아보다 다소 딱딱하고 통조림이나 다른 가공식품으로 활동되고 있는 것이 황도 복숭아입니다. 즉, 마트에서 간편하게 구매할 수 있는 복숭아 통조림 등의 가공된 복숭아는 황도 복숭아라는 것입니다. 마지막으로 백도 복숭아와 황도 복숭아는 수확시기도 다릅니다. 같은 기온이라고 했을 때 백도 복숭아가 황도 복숭아보다 수확 시기가 15일 정도 더 빠르다고 알려져 있습니다.

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