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복숭아의 기원은 중국으로부터 시작되었습니다. 복숭아의 종류인 황도 복숭아, 백도 복숭아, 천도복숭아는 모두 중국 원산지인 복숭아가 전 세계적으로 인기가 많아지고 널리 퍼지면서 개량되어 온 개량종입니다. 그럼 황도 복숭아와 백도 복숭아의 차이점에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다.
황도 복숭아와 백도 복숭아의 정확한 구별 방법
황도 복숭아와 백도 복숭아의 차이점은 과육의 색상 차이로 구분됩니다. 기본적으로 황도 복숭아는 반으로 잘랐을 때 과육에서 황색 빛을 띠고, 백도 복숭아는 반으로 잘랐을 때 과육에서 흰색 빛을 띱니다. 이 두 복숭아는 원래의 복숭아에서 개량된 개량종이며, 한마디로 개량되었기 때문에 차이가 있는 것입니다. 그래서 자세히 보면 모양도 다를 뿐만 아니라 맛 또한 다릅니다. 알아듣기 쉽게 정확한 차이점을 말하자면, 말랑말랑하면서 과육에 육즙이 풍부한 것은 백도 복숭아이고, 백도 복숭아보다 다소 딱딱하고 통조림이나 다른 가공식품으로 활동되고 있는 것이 황도 복숭아입니다. 즉, 마트에서 간편하게 구매할 수 있는 복숭아 통조림 등의 가공된 복숭아는 황도 복숭아라는 것입니다. 마지막으로 백도 복숭아와 황도 복숭아는 수확시기도 다릅니다. 같은 기온이라고 했을 때 백도 복숭아가 황도 복숭아보다 수확 시기가 15일 정도 더 빠르다고 알려져 있습니다.
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